Наше производство

К сожалению, большинство клиентов не посещают производство той организации, с которой они намереваются сотрудничать.

С одной стороны, это логично - если вы собираетесь купить мерседес, вы не мчитесь в Германию на завод мерседеса с внезапной инспекцией. С другой стороны, специфика ведения бизнеса в нашей стране должна приучить покупателя быть недоверчивым.

Тем не менее, большинство заказчиков ориентируются только на цену предлагаемого решения, не сильно задумываясь о качестве используемых материалов и не прилагая серьезных усилий для получения дополнительной информации, предпочитая верить производителю на слово.

Хорошо это или нет с точки зрения производителя? Для недобросовестных производителей это просто замечательно, так как, используя предельно дешевые материалы при сборке SIP, они могут выступать на рынке с самыми дешевыми ценами под известным девизом “Если нет разницы, зачем платить больше?”

Однако, если вы получаете предложение в 1.5 раза дешевле аналогичных, стоит серьезно задуматься. Уверяю, что наценка на строительство дома из СИП значительно меньше 50%, а значит, невозможно сделать скидку в 30 и более процентов без снижения себестоимости строительства.

Затраты на строительство состоят из заработной платы монтажников и стоимости используемых материалов. К чему приводит экономия на рабочих, можно прочитать в соседней теме про монтаж, а вот экономия на материалах проявляется далеко не сразу, но, как правило, проявляется. Масштабы последствий колеблются в диапазоне от досадных мелочей до серьезнейших проблем.

В чем опасность предельного удешевления себестоимости? Дело в том, что разница в качестве между дешевыми компонентами и компонентами средней ценовой категории значительно серьезнее, чем между “средними” и дорогими. Панели, изготовленные с использованием самых дешевых марок OSB, пенополистирола и клеев, я не пожелаю и врагу. Лучше уж “честный” каркасник, чем дом из таких панелей. Ниже мы разберем, какие “решения” могут быть применены для удешевления производства и чем это грозит заказчику.

Отмечу сразу, я не являюсь приверженцем и строго противоположного подхода, который предполагает, что при производстве необходимо использовать только самые дорогие марки OSB, пенополистирола и клеев. Стоимость готовой продукции при этом будет настолько высокой, что возведенный из таких панелей дом выйдет за рамки ценовой категории, актуальной для легких каркасных домов и домов по канадской технологии SIP (которые, по сути, являются разновидностью каркасных домов), одним из преимуществ которых является цена.

Для большинства материалов существует оптимальное решение, как правило, примерно в середине ценового диапазона, которое позволяет получить достойное качество, не переплачивая при этом за бренд или же за избыточные значения каких-то параметров. Проведем аналогию с машинами. Самые дешевые автомобили (отечественного производства), увы, отличаются достаточно низким качеством и плохой надежностью. Но для того, чтобы получить надежный автомобиль, вам не обязательно покупать дорогущий мерседес. Достаточно будет приобрести, к примеру, Тойоту по средней цене.

Такого же принципа я придерживаюсь, составляя технологическую карту для своего производства. Мы стараемся сделать так, чтобы в готовом продукте не было “слабых звеньев” в виде, например, недолговечного клея, которые могут свести на нет замечательные качества других использованных материалов.

Итак, начнем.

Что такое СИП? СИП расшифровывается как структурно-изоляционная панель. В классическом варианте панель изготавливается из двух ориентированно-стружечных плит (ОСП или OSB), между которыми приклеивается под давлением слой утеплителя. Как правило, в качестве утеплителя используется пенополистирол.

Таким образом, основными материалами, используемыми при производстве панелей, будут ОСП, пенополистирол и соединяющий материал (клей). В подавляющем большинстве случаев производители панелей не являются одновременно производителями этих материалов и закупают их у сторонних поставщиков.

Разберем каждую составляющую отдельно.

ОСП (OSB)

Ориентирно-стружечная плита – это многослойный лист, состоящий из древесной стружки, склеенной смолами с добавлением синтетического воска и борной кислоты. В наружных слоях плиты стружка ориентирована продольно, во внутренних – поперечно... Читать далее...

OSB классифицируются по способности противостоять влаге и механическим воздействиям:

OSB-1 — предназначена для использования в условиях пониженной влажности (мебель, обшивка, упаковка)
OSB-2 — используется при изготовлении несущих конструкций в сухих помещениях
OSB-3 — используется при изготовлении несущих конструкций в условиях повышенной влажности
OSB-4 — используется при изготовлении конструкций, несущих значительную механическую нагрузку в условиях повышенной влажности

Мы используем в производстве OSB3, это является оптимальным выбором для панелей, которые используются при возведении внешних стен, крыши и перекрытий.

При производстве OSB3 используется воск, чтобы обеспечить нужные характеристики водостойкости. Я работал с различными производителями OSB, проверяя их продукцию на соответствие заявляемым нормам. К сожалению, не все производители смогли обеспечить требуемое стабильное качество продукции, несмотря на наличие сертификатов соответствия. В результате я остановился на производителе “Калевала”, как оптимальном с точки зрения стабильности качества при хорошей средней цене.

На рынке существуют масса более дешевых предложение OSB, в т.ч. поддельных. Зачастую производитель СИП соблазняется возможностью сэкономить на материалах, а расплачивается за это, увы, чаще всего конечный эксплуататор дома.

Некачественная OSB страдает от воздействия влаги, кроме того, она может не выдерживать предполагаемые нагрузки, учитываемые при расчете несущей способности панели. Поскольку панель СИП является несущим элементом конструкции, комментарии о возможных последствиях применения некачественной OSB излишни.

Что проверять: класс OSB, сертификаты соответствия, наименование производителя.

Пенополистерол

Как я уже упоминал в статье о слухах, в русскоязычном интернете сейчас, наверное, нельзя найти материал, который так или иначе не опорочен конкурентами. Не обойден вниманием и пенополистирол. Самый простой способ дискредитировать тот или иной материал – обвинить его в низкой экологичности и вреде для здоровья... Читать далее...

Понятие “экологичность” часто используется в эмоциональном контексте, без указывания конкретных цифр и данных. Что это такое и в чем она измеряется, большинство людей не знает, зато категорически не хочет жить в “низкоэкологичном” доме.

Касательно пенополистирола существует два мифа о вредности. Первый говорит о том, что пенополистирол вреден сам по себе, заставляя людей дышать “химической отравой”, второй утверждает, что при горении/плавлении пенополистирол выделяет токсичные вещества. Оба этих утверждения действительно беспочвенны. Пенополистирол используется для изготовления пищевой упаковки (в соответствии с Гигиеническими Нормативами ГН 2.3.3.972-00), а отсутствие токсинов при горении/плавлении подтверждено многочисленными испытаниями (например, этим)

Однако различные марки пенополистирола действительно отличаются друг от друга по способности противостоять огню и плотности. С этого места уже начинаются серьезные отличия в свойствах дешевых и качественных марок.

Мы используем в наших СИП пенополистирол марки ПСБ-С 25Ф. Это специальная фасадная разновидность пенополистирола, обладающая необходимыми в нашем случае свойствами экологичности и пожаробезопасности. В отличие от пенополистирола более дешевых марок (ПСБ-С15, ПСБС25, ПСБ-С35 и ПСБС 50), этот материал дольше выдерживается при изготовлении (две недели вместо двух), что позволяет получить указанные свойства.

Пенополистирол этой марки не поддерживает горение, а лишь плавится, причем скорость затухания соответствует стандарту ГОСТ (не более 4с.), а падающие при плавлении капли не могут поджечь сухую бумагу. Зачастую многие дешевые подделки отличаются от оригинала именно отсутствием антипирена, поэтому они отлично горят и падающими после оплавления каплями легко поджигают другие материалами.

Кроме этого, ПСБ-С 25Ф обладает отличной прочностью. Вот некоторые характеристики данной марки:

Плотность- от 15 до 25 кг/куб.м.
Прочность на сжатие при 10% деформации- не менее 0,1 МПa
Предел прочности при изгибе- не менее 0,18 МПa
Теплопроводность- не более 0,039 Вт/кв.м. х С
Водопоглощение за 24 часа- не более 2 % от объема

Производитель может использовать более дешевый пенополистирол, к примеру, марку ПСБ-С 15:

Плотность До 15 кг/куб.м
Теплопроводность Не более 0,043 Вт/кв.м. х С
Прочность на сжатие при 10% деформации Не менее 0,05 МПa
Предел прочности на изгиб Не менее 0,07 МПa
Водопоглощение за 24 часа Не более 3 % от общего объема

Мы видим, что показатели прочности более дешевой марки уступают в 2-3 раза. Для производства панелей это существенный недостаток, ведь СИП являются несущими элементами конструкции.

Теплопроводность более дешевого материала имеет бОльшие величины, т.е. панель, изготовленная с применением более дешевого пенополистирола, будет значительно более хрупкой и с худшими теплоизоляционными свойствами.

Недостаток, связанный с худшей теплоизоляцией, начнет проявляться сразу в виде бОльших расходов на отопление, ну а хрупкость и плохая огнеустойчивость – “как повезет”, но если проявятся – последствия могут быть чудовищными по своим масштабам, несоизмеримыми с первоначальной экономией.

Чтобы избежать подделок, необходимо работать с поставщиками, которые работают по стандартам ГОСТ и предоставляют сертификаты, подтверждающие свойства пенополистирола.

Что проверяем: марку пенополистирола, характеристики прочности и теплопроводности, сертификат соответствия, сертификат санитарно-эпидемиологического заключения

Клей

Правильный выбор марки клея, а также соблюдение технологии его применения – важнейшие моменты для уверенности в надежности готового изделия. Отличная прочная ОСП и качественная марка пенополистирола могут не помочь, если при изготовлении будет использован некачественный клей или же в случае нарушений технологического процесса... Читать далее...

Расклеившаяся панель, являющаяся несущим элементом конструкции дома, может принести массу неприятностей. Однако при соблюдении технологии расклеивание невозможно.

Многие производители в статьях или в видеороликах охотно называют марку производителя OSB или пенополистирола, но почему-то редко кто упоминает наименование клея, который используется в производстве.

Меж тем, лишь немногие марки клеев способны сохранять свои качества десятки лет в условиях повышенной влажности и при высоких температурах. Стоят они достаточно дорого, но это как раз тот случай, где экономить нельзя.
Конечно, 5 лет (наиболее распространенный срок гарантии на рынке), продержатся и другие марки клея, но если рассчитывать на полноценный срок эксплуатации дома, использовать дешевый клей опасно.

Мы используем клей марки Macroplast UR7228, он зарекомендовал себя великолепно как на производстве, так и в процессе эксплуатации.

Что проверять: марка клея, внимание ,которое уделяет производитель этому компоненту.

Общие сведения о технологическом процессе

Производственная линия состоит из четырех частей: стол сборки, клеенаносящее устройство, пресс и стол выгрузки продукции. Клеенаносящая машина покрывает клеем нижнюю OSB... Читать далее...

Это автоматизированный процесс, клей распределяется равномерно по всей поверхности OSB. После нанесения клея на поверхность распыляется вода, используемая для полимеризации клея.

Следующая стадия заключается в укладке пенополистирола на лист OSB. Далее клеенаносящая машина вновь покрывает клеем поверхность пенополистирола, распыляя затем воду.

Потом сверху укладывается второй лист OSB. Укладка всех листов производится по специальным направляющим, чтобы избежать неточностей установки.

Далее панель попадает под гидравлический пресс. Пресс создает нагрузку 20 тн, под действием которой панели сжимаются примерно на сантиметр. В результате этой операции клей проникает в структуру пенополистирола, создавая единую жесткую конструкцию. Время прессования выбирается в зависимости от температуры и влажности в помещении, как правило это 20-25 минут.

Далее панели выезжают из пресса и попадают на стол приемки. Готовая продукция попадает на склад, где лежит 24 часа для окончательной полимеризации клея. Через сутки панели полностью соответствуют заявленным характеристикам.

x


x


x


x



Еще файл
x

У нас вы можете получить быстрый и выгодный кредит по специальному предложению от нашего партнера «ЛокоБанк». Оставьте заявку, и мы ответим на все интересующие вас вопросы!